Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Наконец-то поняла,

Ginger Dandelion
Lucy in the Sky with Diamonds...
что действительно можно насладиться литературным произведением только в его целостности. А именно - наконец-то дочитав эту чёртову книгу с мрачным названием Cain's Book, почувствовать облегчение. Ночь на презентацию, два часа на речь, и пол курсовой в кармане.
День прожит незря. :)

Но всё же, как бы тяжело мне не давалась эта книга - тут уж виной скорее мой небольшой опыт чтения литературы на языке, чем особенность моего автора, - я понимаю, что за ней многое стоит, она стоит того, чтобы писать о ней. Лелею скромную мечту когда-нибудь реализовать мои писательские амбиции, подавляемые отсутствием литературного дара, став переводчиком этой книги. А может, и других работ Трокки.

В общем:
Александр Трокки, был такой автор в 1950-60 годы, наркоман, экзистенциалист, и просто хороший парень, с которым дружили Берроуз, Беккет и Сартр.
Он канул в неизвестность, утянутый на дно жизни своей героиновой зависимостью, но очень хотелось бы вернуть его в литературу.

Вот он сам:


Два его романа, которые я анализировала - один есть на русском и его экранизировали в 2003:
"Молодой Адам" ("Young Adam";):


и "Cain's Book" (книга Каина, на русский не переведена. пока =)


@темы: events, sth about

URL
Комментарии
2010-05-04 в 15:10 

Любовь как шпага, юмор как щит
Привет) Ты вернулась! В смысле можешь зайти на дневники))

что действительно можно насладиться литературным произведением только в его целостности
Угу, у меня было такое же ощущение, когда я домучила "Двух капитанов" Каверина (уже не помню, в каком классе). Вроде и сюжет хороший, и герои ничего, а читалось со скрипом. А из недавнего... "Поющие в терновнике" - всю книгу старалась не обращать внимания на садизм автора в отношении героев; перед этим так же мучила "Цену свободы" Живетьевой. Зато уж когда дочитаешь... :rolleyes:

2010-05-24 в 12:15 

Ginger Dandelion
Lucy in the Sky with Diamonds...
ASTARTA-witch, это да, Поющие жостки. но прекрасны. как же ж я рыдала, когда Дэн с Ральфом умерли!

URL
   

Strawberry Field

главная